بنشاب : تابعنا باھتمام بالغ الندوة التي صرح خلالھا وزير خارجية السنغال السابق حول موضوع الصحراء الغربية والتي ذكر فيھا انه لم يدركه الوعي إلا ان حدود المغرب تنتھي حيث تبدأ جغرافية السنغال بمعني ان المغرب جارھ الجنوبي ھو السنغال
بنشاب : ما زالت الطبقة السياسية في البلد -الذي يعاني اضطرابًا اجتماعيًا وأخلاقيًا فوق ما يُعلَن عنه سياسيًا – مصرة على تجاهل هذه الحقيقة المؤلمة، متوارية خلف تجاذبات “سطحية” تفتقر إلى المعالجة الرصينة والبعد الاستشرافي المتبصر، ولا تلوح في الأفق من بوادر لأي تقارب بينها.
بنشاب : إلى متى لا نلتزم بدستور بلدنا وقوانينها وقراراتها، ولماذا لا نحترم تعهداتنا وما قررنا؟! لقد وضعنا في دستورنا ان لغتنا الرسمية العربية والذي يكون معها لغاتنا الوطنية ثم اهملنا ما وضعنا في الدستور و زدنا اعتمادنا على الفرنسية.
بنشاب : إننا حقا شعب غريب لايميز بين الصالح و الطالح شعب لا يميز حتى مصالحه .
حين تم تعيين الدكتور نذير ولد حامد على وزارة الصحة بدلا من السعي لاقتناء مختبر أدوية و استجلاب فنيين متخصصين فى الأدوية إذا كانوا غير موجودين حتي يتم تأهيل فنيين وطنيين...
بنشاب : من ھنا بدأ تنفيذ خيوط المكيدة و غلبت روح الانتقام على كل الذكريات و اللحظات والدعم و الھدايا و تم تحديد الضحية و حصره و حصاره و اصطياده في البركة العكرة التي تربع على كرسيها الھزاز رفيق السلاح و مكمن الثقة و مدفن الذكريات و الاسرار ، والضحية قد حمى ظھره يقينا لا ظنا و أمن نتاج جھده للوطن و محاصيل عرقه لنفسه و أسرته الصغيرة المستهدفة.
بنشاب: بعد أزيد من شهر من الانتظار، استلمنا أمس الخميس 11/01/024 نسخة من حكم المحكمة المختصة في الجرائم المتعلقة بالفساد ذي الرقم 014/2023 الصادر بتاريخ 04/12/2023.
منذ سنتين وسد واد سكليل بولاية آدرار يمتلئ بكمية من الماء العذب يقدرها بعض الأخصائين بثلاثين مليار متر مكعب و يصفها البعض الآخر دائما من نفس الفنيين والوزراء المعنيين بالمياه الصالحة للشرب و الزراعه.