بنشاب : قرر قاضي التحقيق بمحكمة ولاية نواكشوط الجنوبية، الخميس 27 أغسطس 2026، وضع شخصين مشتبه فيهما في قضية اختفاء نحو 34 مليون أوقية قديمة تحت الرقابة القضائية، مع رفض طلب النيابة إيداعهما السجن.
بنشاب : أقال المجلس الأعلى للقضاء رئيس الغرفة الجزائية الجنحية بمحكمة الاستئناف بانواكشوط القاضي أحمد ولد البو و عينه مستشارا بنفس المحكمة في سابقة في تحويلات القضاة
بنشاب : أعلن زوال اليوم الأربعاء عن تسوية قضية الطبيبين العاملين بمركز الاستطباب بمدينة أطار، بعد يومين من الوقفات الاحتجاجية والتجاذبات التي رافقت قرار تحويلهما وذلك عقب اجتماع احتضنه مكتب والي آدرار بحضور الأطراف المعنية.
بنشاب : قررت المحكمة المختصة في العاصمة نواكشوط، مساء اليوم، تأجيل النطق بالحكم في قضية رئيس منظمة الشفافية الشاملة، محمد ولد غده، إلى يوم الاثنين المقبل، وذلك بعد انتهاء جلسة محاكمته ضمن الملف الذي أصبح يعرف إعلامياً بملف “فساد مختبر الشرطة”.
بنشاب : بسم الله الرحمن الرحيم
السيد رئيس الجمهورية
قال السيد القاضي يعقوب أحمد رئيس ديوان التحقيق بمحكمة ولاية لبراكنة إنّه كان عنده ملفان منها واحد تبين له بتاريخ: 30/ 01/ 2026 أنّ أطرافه (توصلوا إلى صلح فيما بينهم
بنشاب : قضية "مختبر الشرطة" ليست مجرد خبر عابر، بل فضيحة بكل ما تحمله الكلمة من معنى، إذ كشفت منظمة الشفافية ووكالة الأخبار عن تفاصيل صادمة، مفادها أن الجنرال مسغارو حصل على عمولة قدرها مليونان دولار من الصفقة، بوساطة الوزير السابق سيدي ولد ديدي، وهو ما يطرح علامات استفهام جسيمة حول مدى الالتزام بالقانون والشفافية داخل مؤسسات الدولة.
بنشاب : طالب حزب الصواب بفتح تحقيق ذي مصداقية للوقوف على ملابسات قضية المواطن الموريتاني با إبراهيما، وتحديد مرتكبيها ومحاسبة من ثبتت إدانته بهذا "الجرم وفق أقسى ظروف التشدد، والاستعجال والصرامة".
بنشاب : (الرئيس لا يستطيع تغير رأيي) عبارة متدوالة في وسائل التواصل الاجتماعي يقال إن مدير الأمن الوطني الفريق محمد الشيخ ولد محمد الأمين الملقب (أبرور) رد بها على المفوض الإقليمي محمد محمود ولد الحسن ولد سيدي يحي المستفيد من حكم قضائي من المحكمة العليا بعد طعن قدمه يتعلق بالترقية فيما يمكن تسميته بالصراع على إدارة الأمن الوطني، وقد بات معروفا عند ا
بنشاب : اهتم الرأي العام مؤخرا بقضية مفوض الشرطة محمد محمود ولد سيدي أحمد (قاري) الذي تم تداول صوتية منسوبة له أثناء حديثه مع المدعو سيدي أحمد، أحد عرابي أوكار القمار في العاصمة نواكشوط، يعرض فيها سيدي أحمد رشوة المفوض بمبلغ 500 ألف أوقية قديمة، على أن تتم زيادته بعد تحسن الدخل.