بنشاب : نظم حراك مدرسي الداخل المطالبين بفتح التحويل بين ولايات الوطن، وقفته الاحتجاجية التاسعة على التوالي أمام مقر وزارة التربية الوطنية وإصلاح النظام التعليمي.
بنشاب : نظم عدد من مدراء مدارس التعليم العمومي اليوم الاثنين امام وزارة التهذيب الوطني وإصلاح النظام التعليمي بنواكشوط، وقفة احتجاجية للمطالبة بإنصافهم.
ورفع المتظاهرون، شعارات تتضمن: "إنصاف المدير هو السبيل الأوحد لإرساء المدرسة التي نريد" و "المدرسة مؤسسة عمومية بحكم القانون فمتى يتم التطبيق واقعيا".
بنشاب : تظاهر صباح اليوم الخميس عشرات المدرسين أمام مبنى ولاية كوركول للإحتجاج على تأخر صرف بعض العلاوات و خاصة علاوة البعد.
و قال النقابي الأستاذ بكار ولد حامد في مداخلة له خلال التظاهرة إن مطالب المدرسين المحتجين تتضمن المطالبة بزيادة الراواتب، و توفير القطع الأرضية، و الإعتراض على تمديد العام الدراسي الحالي شهرا إضافيا.
بنشاب: أصدر حراك الأحرار بكرمسين بيان تنديد و شجب لما وصلت إليه الأمور في بلادنا من غلاء المعيشة و تدهور الحالة الأمنية و قمع و مصادرة الآراء و تكميم الأفواه و انتكاسة الحريات الفردية و الجماعية عموما، مفضلا الوقوف إلى جانب المواطن الضعيف...
و شدد الحراك على ضرورة إطلاق سراح الرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز....
بنشاب: ينتظر الشارع الموريتاني اليوم النتائج التي سيسفر عنها استدعاء النيابة العامة للرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز.
مصدر أكد قبل ايام استدعاء النيابة لولد عبد العزيز اليوم الثلاثاء.
بنشاب: تهاطلت التبريكات من جميع الطيف السياسي في الحوض الشرقي شخصيات وازنة تفضل عدم ذكر اسمها وأخرى في مناصب هامة على الحراك الشبابي الداعم للرئيس السابق محمد ولد العزيز في الولاية وذلك بعد دقائق من كتابة الخبر على وكالة صوت الشرق ، مثمين الخطوة وداعمين لها وانها وليدة واقع مزري من التهميش والإقصاء.
نواذيبو : حراك تجديد العهد والوفاء للرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز يعلن أنسحابه من الحزب الحاكم ويدين ويندد بشيطنة الرئيس السابق و التضييق عليه وتقييد حريته ( صور)