بنشاب : في باطن المعنى، حيث لا يبلغ الفكرُ إلا إذا استنطق الصمتَ، وحيث تنعقد الحروفُ عقداً لا تنفصم إلا لمن مارس التوغّل في سرائر البلاغة، ينبثق اسم الرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز الشهم البطل كأنه أحد المفاتيح التي لا تُسلَّم إلا لمن عرف أن الأسماء ليست أوعيةً للحروف، بل مواضعُ للهيبة حين تستتر في طيّ الدلالة.
بنشاب : وجه أحد المتدخلين خلال اجتماع فخامة رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني الليلة البارحة مع أطر مقاطعة آمرج، طلباً بإطلاق سراح الوزير السابق سيدنا عالي ولد محمد خونه.
ويأتي هذا المطلب بعد أسابيع من تظاهرة نظمها مناصرون للرجل دعماً له، ويُعد ولد محمد خونه من أبرز الشخصيات السياسية وأكثرها تأثيراً وشعبية في المقاطعة.
بنشاب : أكّد المحامي يعقوب ولد السيف، عضو فريق الدفاع عن الرئيس الموريتاني السابق محمد ولد عبد العزيز، أنّ الأخير يضع اللمسات الأخيرة على مذكّراته الشخصية التي بدأ في تدوينها منذ فترة داخل السجن.
بنشاب : قال منسق هيئة دفاع الرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز، المحامي محمدن ولد أشدو، إن السلطات تسعى إلى إظهار ملف موكله وكأنه لا يخضع للقانون ولا يسير وفق الإجراءات القانونية العادية.
وأوضح ولد أشدو، في تصريح صحفي، أن السلطات منعت هيئة الدفاع من تنظيم ندوة إعلامية في نواكشوط، واصفاً الخطوة بأنها "جائرة".
بنشاب : وصل الرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز مساء اليوم إلى مستشفى أمراض القلب في الضاحية الغربية لمدينة نواكشوط، بالتزامن مع انتشار أمني كبير، وتجمهر لعدد من أنصار الرئيس السابق وأقاربه في محيط المستشفى.