بنشاب : أعلن الرئيس التشادي محمد إدريس ديبي إتنو، الأربعاء، إلغاء تأشيرة دخول تشاد لجميع المواطنين الأفارقة، على أن يدخل القرار حيز التنفيذ ابتداءً من الأول من يناير 2027.
بنشاب : أدرجت السلطات في نيكاراغوا سبع دول إفريقية وآسيوية، بينها موريتانيا والسنغال وغينيا وأنغولا ومصر وجورجيا وقيرغيزستان، ضمن قائمة تضم 128 دولة بات مواطنوها مطالبين بالحصول على “تأشيرة مُستشارة” (الفئة C) قبل السفر إلى ماناغوا، منهيةً بذلك سنوات من الإعفاء أو التسهيلات التي حوّلت البلاد إلى محطة عبور رئيسية في مسار الهجرة غير النظامية نحو الولاي
بنشاب : اعلنت السلطات الإسبانية، هذا الأسبوع، عن فرض تأشيرة عبور، على الموريتانيين من حاملي الجوازات العادية، للعبور عبر المناطق الدولية للمطارات الإسبانية.
بنشاب : رفضت سلطات بوركينافاسو دخول أربعة مواطنين موريتانيبن إلى أراضيها من منطقة ينديري الحدودية مع كوت ديفوار وطلبت منهم تسديد ثمن تأشيرة دخول بمبلغ يناهز 78 الف اوقية قديمة مقابل السماح لهم بالدخول، وفق ما أفاد أحد هؤلاء المواطنين في اتصال مع "التواصل". حيث عاد بعضهم إلى منطقة ياربا الإيفوارية في انتظار تسوية وضعيتهم.
بنشاب : رفضت سلطات بوركينافاسو دخول أربعة مواطنين موريتانيبن إلى أراضيها من منطقة ينديري الحدودية مع كوت ديفوار وطلبت منهم تسديد ثمن تأشيرة دخول بمبلغ يناهز 78 الف اوقية قديمة مقابل السماح لهم بالدخول، وفق ما نقل التواصل عن أحد هؤلاء المواطنين، حيث عاد بعضهم إلى منطقة ياربا الإيفوارية في انتظار تسوية وضعيتهم.
بنشاب : ألغت السلطات الإيرانية تأشيرة الدخول لرعايا 28 دولة بينها موريتانيا.
و قالت وزارة الخارجية الإيرانية في بيان نشرته وسائل إعلام عربية و دولية، إنها أخطرت الجهات المعنية بالأمر التنفيذي لقرار مجلس الوزراء بشأن إلغاء التأشيرات الأحادية الجانب.