بنشاب : رفعت منظمات حقوقية أمريكية دعوى قضائية ضد السلطات المشرفة على أكبر مركز لاحتجاز المهاجرين في الولايات المتحدة، بمدينة إل باسو بولاية تكساس، على خلفية ما وصفته بانتهاكات لحقوق الإنسان ووفاة ثلاثة محتجزين منذ افتتاح المنشأة قبل نحو تسعة أشهر.
بنشاب: أظهرت بيانات صادرة عن الجمارك الصينية لعام 2026 أن موريتانيا واصلت تعزيز موقعها في سوق الشاي العالمي، بعدما جاءت ضمن أكبر مستوردي الشاي الصيني على مستوى العالم خلال شهر فبراير الماضي، مستحوذة على نحو 7% من إجمالي الصادرات الصينية الشهرية من هذه المادة.
بنشاب : شيع ظهر امس السبت في جامع ابن عباس بنواكشوط جثمان عبد العزيز ولد اعليه، والد الرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز،دون حضوره بسبب الشروط التى وضعت عليه حالة حضوره جنازة والده. وحضر عدد غفير من سكانة نواكشوط فى اكبر حضور جنازة على الاطلاق فى موريتانيا،اضافة قيادات لسياسية ونيابية والشخصيات الوطنية.
بنشاب : أُعلن في المملكة العربية السعودية عن وفاة ناصر الوادعي، الذي يُعد – بحسب ما هو متداول – أكبر معمّر في البلاد، عن عمر ناهز 142 عامًا.
وبحسب معطيات متداولة، فقد حجّ الراحل بيت الله الحرام نحو 40 مرة، وخلّف أسرة كبيرة تضم 134 من الأبناء والأحفاد. كما تزوّج للمرة الأخيرة في سن 110 أعوام، ورُزق حينها بابنة.
بنشاب : احتلت موريتانيا المركز الثالث، في قائمة أكبر 5 صفقات نفطية، أبرمت في شهر يوليو المنصرم، وذلك بتوقيعها اتفاقية نفطية لتعزيز عمليات التنقيب البري والبحري عن النفط والغاز، مع شركة “تي جي إس” (TGS) النرويجية.