بنشاب : أطلقت السلطات الأمنية في مدينة نواذيبو، اليوم، حملة واسعة النطاق للتحقق من وضعية الأجانب المتواجدين في المدينة، بمشاركة وحدات من الشرطة والدرك والحرس الوطني.
بنشاب : أعلن والي لعصابه أحمدو عداهي ولد أخطيره تضرر "مساحات واسعة" من المراعي جراء حريق في قرية اطبيبيل ببلدية بلا اجميل التابعة لمقاطعة كنكوصه.
وحسب مصادر رسمية؛ استمرت عملية إطفاء الحريق على مدى ثلاثة أيام، بمشاركة السلطات الإدارية والأمنية من الحرس والدرك والشرطة والحماية المدنية والبيئة، إضافة إلى أهالي المنطقة.
بنشاب : قالت الجالية الموريتانية في مالي، إن إدارة التجارة والمنافسة التابعة لوزارة الصناعة والتجارة بمالي قامت بحملة واسعة أسفرت عن إغلاق عدد كبير من المحلات التجارية لموريتانيين في العاصمة باماكو وعدد من مدن الداخل.
وقالت الجالية في بيان، إن هذه الحملة "اثرت سلبا على عمل الجالية الموريتانية".
بنشاب : شهدت مختلف شبكات التواصل الاجتماعي موجة استنكار واسعة لتصريحات أدلى بها رئيس الآلية الوطنية لمناهضة التعذيب الوزير السابق الشيخ أحمد ولد الزحاف، حول ظروف سجن الناشط عالي ولد بكار وما تعرض له في سجنه من إجراءات تضييقية.
بنشاب : بموجب مذكرة صادرة عن المدير العام للأمن الوطني الفريق محمد الشيخ ألمين (أبرور) تم اجراء بعض التعيينات على مستوى الادارات المركزية وذلك على النحوي التالي:
بنشاب : عجت صفحات التواصل الإجتماعي بانتقاد واسع لقرار قضائي بوضع مواطن منكوب في حالة نلبس ،واحالته إلى سجن روصو على خلفية مقاطعته لوالي اترارزة اثناء حديثه حول عملية توطين سكان احدى المناطق المتضررة من فيضانات النهر الأخيرة.
بنشاب : أصدرت وكالة سجل السكان والوثائق المؤمنة مذكرة أجرت بموجبها تعيينات واسعة لرؤساء مراكز الحالة المدنية في الداخل وبعض دوائر الخارج.
وتضمنت المذكرة تعيين رؤساء المراكز في كافة الولايات وبعض المقاطعات، إضافة إلى مراكز الوكالة في السعودية والإمارات وإسبانيا والولايات المتحدة الأمريكية وفرنسا والمغرب.
بنشاب : دخلت محاكمة المتهمين في قضية قتل الصوفي ولد الشين مراحلها الأخيرة ،حيث تمكن دفاع الطرف المدني من تقديم مرفعاته امام المحكمة كأول متدخل ،وذلك بعد استكمال استنطاق المتهمين وشهود الاثبات ، ومن بين المرافعات المتميزة ،مرافعة المحامي معمر محمدسالم اعل حيث تحدث فيها عن نقطتين جوهريتين اولهما :اساس الاتهام وثانيهما :الضرر الجسدي ،وقبل ذلك اشار الا