لاحظت وزارة الداخلية وترقية اللامركزية و التنمية المحلية أن بعض المواقع الإخبارية تداولت خطأ خبرا يتعلق بتغيير فى بدء سريان حظر التجوال بالنسبة للسيارات والمركبات.
بنشاب : أكدت وزارة الداخلية أنها أطلقت حملة أمنية واسعة لتأمين أسواق العاصمة نواكشوط قبيل عيد الفطر المبارك.
وأوضحت الوزارة في بيان نشرته على صفحتها على الفيس بوك أن هذه الخطوة تأتي في سياق تنفيذ الخطة الأمنية الهادفة إلى تعزيز حماية المواطنين وممتلكاتهم خلال فترة العيد.
بنشاب : قال رئيس حزب موريتانيا إلى الأمام (قيد التأسيس)، نور الدين ولد محمدو، إن النظام الحالي في البلاد اختار منافسين معينين للرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني في الانتخابات الرئاسية، بهدف ضمان فوزه في الجولة الأولى.
بنشاب : قال رئيس حزب التحالف الشعبي التقدمي مسعود ولد بلخير إن سلوكيات وزارة الداخلية تنضح بالذاتية، وتُظهر "جهلا تاما بالنصوص المنظمة لعلاقاتها مع الأحزاب السياسية، التي هي بعيدة كل البعد عن كونها مجرد قطيع شخصي يتولى المعني تربيته، دون خبرة في الرعي".
الراصد : قال نائب رئيس حزب تواصل النائب أحمدو ولد امباله، إنهم تفاجؤوا في المعارضة من أن نتائج التشاور الذي نظمته وزارة الداخلية كانت بعيدة من الطموح ولا تستحق المشاركة في عملية إخراجها.
شارك الذراع السياسي لحركة كفانا المتمثل في حزب *نداء الجمهورية* (قيد الترخيص)، في أولى الأيام التشاورية بين وزارة الداخلية واللامركزية من جهة والأحزاب السياسية من جهة أخرى، في إطار التحضير التشاركي للإنتخابات الرئاسية القادمة والبحث عن حلول إيجابية لترخيص الأحزاب السياسية والدفع بالعجلة الديمقراطية إلى الأمام.
بنشاب : أعلنت وزارة الداخلية واللامركزية اليوم الجمعة، تضرر مساكن 10 أسر، بسبب عاصفة قوية أثناء تهاطلات مطرية، في قرية لكريع ببلدية السدود التابعة لمقاطعة المجريه بولاية تكانت.
وجاءت نشرة الطوارئ التي أصدرتها الوزارة على النحو التالي:
بنشاب : متى يدرك هذاالنظام، أن الوعود العرقوبية، والتهديد والوعد والوعيد، كلها ليست من مسالك العمل الجاد والبناء الوطني في شيء، ومتى يدرك النظام عظم المسؤولية التي يتحمل ويتذكر الأهداف التي انتدب لها، ويستشعر خيبة أمل هذه الجماهير المتعطشة لأدنى الأشياء المفيدة؟
بنشاب : أفاد مصدر مطلع أن وزارة الداخلية قررت دعوة أحزاب المعارضة قبل أيام من أجل رفع الحرج الذي تسبب فيه اجتماعها الأخير مع أحزاب الموالاة، المصدر قال إن الاجتماع كان فرصة لأحزاب المعارضة لتذكير الداخلية تلميحا بوعود سبق أن قطعتها دون الإفصاح عنها فيما كان مقترح تمويل الأحزاب حاضرا على لسان ممثليها وهو ما تعهد وزير الداخلية بالنظر فيه.