بنشاب: ارتفعت أسعار النفط العالمية بأكثر من 3 دولارات اليوم الثلاثاء، ليتجاوز خام برنت مستوى 109 دولارات للبرميل، في ظل اضطرابات في إمدادات النفط السعودية والليبية وتصاعد المخاوف بشأن استمرار تعطل الإنتاج.
بنشاب : قال الخبير القانوني أحمد جدو ولد اعليه إن “الطبقة الوسطى تمثل عنصر التوازن والاستقرار داخل المجتمع اقتصاديًا واجتماعيًا”، مشيرًا إلى أنها بدأت في التوسع منذ تسعينيات القرن الماضي نتيجة تحولات اجتماعية عديدة، أبرزها الهجرة المتزايدة نحو المدن، مما أفضى إلى نشوء فئات مهنية ووظيفية جديدة أسهمت في اتساع هذه الطبقة داخل المجتمع.
بنشاب : في موريتانيا اليوم، لم يعد الاقتصاد شأنًا تقنيًا، بل أصبح سلاحًا سياسيًا يُدار من داخل العائلة الحاكمة نفسها.
فبين قرار حكومي برفع الدعم عن المحروقات، واحتكارٍ شبه كامل لتجارة الذهب، تبرز أسماء محددة تتكرر في كواليس السلطة: حدّ مين ولد الغزواني وسيد أعمر ولد وياه.
بنشاب : أفادت وسائل إعلام ومصادر متطابقة، أن فريق مازيمبي الكونغولي لا يزال عالقًا في كينشاسا، غير قادر على السفر إلى نواكشوط لمواجهة الهلال السوداني في دوري أبطال إفريقيا.
ووفق المصادر نفسها، فقد كان من المقرر أن يسافر الفريق يوم الخميس عبر الدار البيضاء، إلا أن الرحلة تأجلت بشكل مفاجئ.
بنشاب : قضت المحكمة الأوربية في سبتمبر 2021 ، لصالح جبهة البوليساريو، عندما كشفت أن اتفاق الصيد المبرم بين الاتحاد والمغرب لم يأخذ بعين الاعتبار موافقة الشعب الصحراوي.
بنشاب : قال الأستاذ و المحامي محمدو ولد إشدو في مقابلة مع قناة المورابطون المحلية أن تجاوز المادة 93من الذستور و القفز عليها هو فساد في الأرض و أن تجاوز الدفع بها مستحيل... و يهدد البلاد و العباد في دولة تدعي القانونية و الدستورية...
بنشاب: الذي تحدث من انواذيبو ناطق بلسان شخصية عسكرية وسياسية وازنة و جناح من اهم و اكبر الاجنحة الحالية لنظام غزواني.
مالذي جعله يتحدث، اعتقد ان عناصر الشرطة الذين قدموا الى القائد محمد ولد عبد العزيز واستفزوه واهانوا مناصريه و مؤيده و نكلوا بالنساء والرجال.
لا يخفى على أحد ما للنوم من أهمية كبيرة في حماية الجسم من العديد من الأمراض المزمنة وعليه فإن أي اضطراب في النوم أو حرمان منه يهدد الجسم بمخاطر صحية عديدة على رأسها مرض السكري.