عمال بمعهد الفيروسات يطالبون بعدم قبول استقالة مديره

أربعاء, 05/03/2025 - 11:34

بنشاب :  طالب عمال بالمعهد الوطني لأمراض الكبد والفيروسات، وزير الصحة بعدم قبول استقالة مدير المعهد لبروفيسور المصطفى محمدو مناه.

وكتب العمال في رسالة موجهة لوزير الصحة: "عمال المعهد الوطني لأمراض الكيد والفيروسات، يطالبون بعدم قبول الاستقالة وتلبية جميع احتياجات المعهد".

وكان المدير العام للمعهد الوطني لأمراض الكبد والفيروسات لبروفيسور المصطفى محمدو مناه، أودع استقالته لدى وزارة الصحة، وبررها بالوضعية التي تعيشها المؤسسة منذ سنوات، مؤكدا أنه راسل الوزارة بخصوصها أكثر من مرة.

وقال ولد مناه في رسالة الاستقالة التي وجهها لوزير الصحة إنه اتخذ قرار الاستقالة بعد عدة تحذيرات متكررة أرسلها خلال السنوات الماضية حول تدهور الوضع الذي أصبح يمس الأسس الأخلاقية والمهنية للمؤسسة على الرغم من جهوده وجهود الطاقم المتواصلة لتحسين الوضع.

وأكد ولد مناه أنه خلال السنوات الماضية لم يتم اتخاذ أي إجراء فعلي للمساهمة في تحسين الوضع الذي يهدد بفقدان المعهد لمصداقيته، كما يهدده هو شخصيا بفقدان مصداقيته المهنية والأخلاقية.