بنشاب : قال مركز برشلونة الإقليمي للغبار التابع للمنظمة العالمية للأرصاد الجوية إن الصحراء الكبرى شهدت هذا الأسبوع اجتياحا واسعا لعاصفة ترابية قوية، تشكلت في الجنوب الجزائري وتحركت جنوبًا مرورًا بمالي وموريتانيا نحو الساحل الغربي لأفريقيا.
بنشاب : ضربت عاصفة رملية قوية اليوم الثلاثاء مناطق واسعة من ولايتي إنشيري وداخلة نواذيبو. وتسببت العاصفة الرملية في حجب الرؤية بشمل كبير في الولايتين، وخاصة المحاور الطرقية. ويتوقع أن يستمر هبوب العاصفة على المناطق المءكورة حتى يوم غد الأربعاء وأن تمتد نحو ولاية اترارزة.
بنشاب : ضربت موجة غبار فجر اليوم العاصمة نواكشوط، ومناطق أخرى من الداخل، مما تسببت في محدودية الرؤية. وقال الخبير في مجال الأرصاد الجوية، عمر كوناتى، إن العواصف الرملية اليوم ستكون أكثر قوة على أجزاء من ولايات آدرار وإنشيري ولعصابة وتگانت.
بنشاب : هبت عاصمة رملية صباح اليوم على العاصمة نواكشوط والمناطق المجاورة لها بسرعة تقارب 38 كلم في الساعة. وحسب مواقع الرصد الجوي فقد مرت العاصفة الرملية الشمالية بمناطق من ولايتي آدرار وإنشيري قبل أن تصل العاصمة نواكشوط. وحسب مواقع تتبع أحوال الطقس ستستمر العاصفة الرملية على العاصمة نواكشوط حتى الساعات الأولى من فجر الثلثاء.