تطلق

صوملك تطلق تطبيقا للتحقق من الفواتير عن بُعد...

سبت, 21/03/2026 - 10:29

بنشاب : كشفت صوملك، عن تطبيق رقمي يمكن الزبناء عن بُعد من الاطلاع على فواتير الكهرباء وتسجيل قراءات العدادات.

ووفق فيديو توضيحي للشركة يرتكز التطبيق الجديد على ربط رقم هاتف الزبون المسجل في تطبيق “هويتي” بمرجع فاتورته لدى أقرب مركز تجاري تابع لصوملك، ليتمكن بعدها من الولوج إلى خدمات الشركة عبر تطبيق “خدماتي”.

خلال شهر رمضان...موف موريتل تطلق عملية توزيع سلات غذائية على الأسر الأقل دخلا/ تفاصيل

اثنين, 23/02/2026 - 20:26

بنشاب : أطلقت شركة موف موريتل عملية توزيع لمواد غذائيه و  الأكثر استهلاكا خلال شهر رمضان المبارك على الأسر الأقل دخلا...

منصة "البرق" تطلق نسختها الاحترافية: ثورة تقنية في رصد الأخبار الموريتانية بسرعة البرق

أحد, 22/02/2026 - 20:28

بنشاب : أعلنت منصة "البرق" (albargh.net)، الرائدة في مجال تجميع وتصنيف المحتوى الإخباري الموريتاني، عن إطلاق نسختها الاحترافية الجديدة، والتي تمثل نقلة نوعية في كيفية استهلاك الأخبار محلياً، معتمدة على أحدث معايير الذكاء التقني في العرض والأداء.

كتلة طلابية تطلق حملة دعوية في جامعة نواكشوط

ثلاثاء, 06/01/2026 - 07:37

بنشاب : أطلقت الكتلة الطلابية للتربية والإرشاد اليوم الاثنين حملتها الطلابية الدعوية تحت عنوان : " اتق الله حيثما ما كنت"، وذلك من كلية التقنيات بجامعة نواكشوط.

 

وقال رئيس الكتلة الطلابية ماء العينين ولد الطالب يوسف في كلمته إن المؤسسات الجامعية تحتاج إلى الدعوة إلى الله بالحكمة والموعظة الحسنة والفقه المؤصل بضوابط الشرع.

 

موف موريتل تطلق باقة ترفيهية متنوعة بالشراكة مع منصة TOD

جمعة, 26/12/2025 - 16:24

بنشاب : إدراكًا لدورها المحوري في تطوير خدمات الرياضة والترفيه وإتاحتها للجمهور في جميع أنحاء البلاد، أطلقت شركة مووف موريتل باقة مبتكرة تبث محتوى ترفيهيًا متنوعًا يغطي أبرز الأحداث الرياضية، مثل كأس الأمم الأفريقية، ودوري أبطال أوروبا، والدوري الإنجليزي الممتاز، وغيرها.

جهة نواكشوط تطلق حملة لمكافحة البعوض وتدعو المواطنين لمواكبتها

جمعة, 19/09/2025 - 16:09

بنشاب : أطلقت جهة نواكشوط، فجر اليوم الجمعة، حملة موسعة لمكافحة البعوض تشمل جميع مقاطعات العاصمة.

وتشارك في هذه الحملة، التي تستمر 10 أيام، عشرُ فرقٍ فنية مكوّنة ومجهزة بالمعدات اللازمة، حيث تتدخل كل ليلة في إحدى المقاطعات.

ويأتي تنظيم هذه الحملة في إطار سياسة الجهة الهادفة إلى الحد من انتشار الأمراض التي تنجم عادة عن تكاثر البعوض.

رواندا تطلق أول رحلة تاكسي جوي كهربائي على هامش قمة الطيران في أفريقيا

جمعة, 05/09/2025 - 14:32

بنشاب : احتضنت العاصمة الرواندية كيغالي النسخة التاسعة من قمة ومعرض الطيران في أفريقيا يومي 4 و5 سبتمبر، بمشاركة أزيد من 70 شركة طيران ومئات من صناع القرار والخبراء.

و أطلقت رواندا على هامش القمة، أول رحلة عامة لتاكسي جوي كهربائي ذاتي القيادة في أفريقيا، في خطوة وصفت بأنها مرحلة جديدة من التنقل الجوي المتقدم.

وزارة تمكين الشباب والتشغيل تطلق مسابقة للشركات المبتكرة في تصنيع الطائرات المسيرة

سبت, 30/08/2025 - 17:35

بنشاب : أعلنت وزارة تمكين الشباب والتشغيل والرياضة والخدمة المدنية عن فتح الترشح للشركات الناشئة المبتكرة في مجال تصنيع الطائرات المسيرة .

وأكدت الوزارة في بيان أنها ستطلق مسابقة وطنية بالشراكة مع الجهات العامة والخاصة في مجال ريادة الأعمال وستكون المسابقة مخصصة للشركات الناشئة الموريتانية المتخصصة في تصنيع الطائرات بدون طيار.

وزارة التعليم العالي تطلق منصة لتوجيه طلاب الباكالوريا والليسانس

جمعة, 08/08/2025 - 15:13

بنشاب :  أعلنت إدارة التوجيه والمنح والتعاون الدولي التابعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، إطلاق منصة لطلاب التعليم العالي، لتوجيه طلاب البكالوريا والليسانس وإسناد المنح إليهم.

السلطة العليا للصحافة تطلق منصة رقمية لتسجيل الصحفيين وتلزم التقيّد بها

أربعاء, 23/07/2025 - 07:11

بنشاب : أعلنت السلطة العليا للصحافة والسمعيات البصرية، إطلاق منصة السجل المهني للصحفيين في موريتانيا، لتكون الآلية الرسمية والرقمية الوحيدة لتسجيل الصحفيين والمؤسسات الإعلامية في البلاد.

الصفحات