لم نعد أمام اختلاف في التقدير ولا أمام نقاش تقني حول خيارات مالية ظرفية، بل أمام منعطف بالغ الخطورة يستوجب تدخلكم العاجل قبل أن تتحول قرارات غير محسوبة إلى أزمة وطنية يصعب احتواؤها.
بنشاب : قال المحامي محمد ولد زروق، قبل قليل خلال مؤتمر صحفي، إن الرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز تقدم بطلب للسلطات للسماح له بأداء صلاة الجنازة على والده، واستقبال المعزين في منزل الأسرة، غير أن الرد اقتصر – حسب قوله – على السماح له بحضور التعزية داخل السجن فقط.
بنشاب : اصدر معالي وزير الثقافة والفنون والاتصال والعلاقات مع البرلمان مقررا يقضي بتعيين اللجنة المكلفة بتسيير وصرف موارد صندوق الدعم العمومي لوسائل الاتصال، وجاءت تشكيلة اللجنة كما يلي:
محمد عابدين سيد المين، ممثل السلطة العليا للصحافة والسمعيات البصرية :رئيسا الاعضاء:
- أحمد عيسى اليدالي، ممثل الوزارة المكلفة بالاتصال؛ -
بنشاب : وجه الناشط في سوق الاتصالات الولي ولد أحمد نداء عاجلا إلى وزير الداخلية، مطالبا بالتدخل الفوري لوضع حد لما وصفها بـ"الفوضى الخطيرة" التي يعيشها قطاع الاتصالات في موريتانيا.
بنشاب : اندلع قبل قليل حريق مفاجئ في السوق الجديد بالعاصمة المعروف محليا بمرصة كبتال، لم تُعرف أسبابه بعد، ما أثار حالة من الهلع بين البائعين ورواد السوق.
ووفقًا لشهود عيان تحدثوا لمنصة تكنت الحبيبة، فإن ألسنة اللهب اندلعت في محل مغلق لبيع النعال، وسرعان ما انتشرت في محيطه، مسببة خسائر مادية كبيرة، دون تسجيل أي إصابات بشرية حتى الآن.
بنشاب : كشف مصدر داخل لجنة الحكام بالاتحاد الأفريقي لكرة القدم عن تحرك تجاه حكم مباراة مصر والكونغو الجنوب أفريقي توم أبونجيل قبل 24 ساعة من المواجهة المرتقبة في ثمن نهائي بطولة أمم أفريقيا.
بنشاب : صدر اليوم مقرر من معالي وزير الثقافة والشباب والرياضة والعلاقات مع البرلمان السيد أحمد ولد اجه بتعيين اللجنة المكلفة بتسيير وتوزيع صندوق الدعم العمومي للصحافة الخاصة الموريتانية.
بنشاب : هذه اللحظات وأثناء كتابة هذه السطور، سيارتان لبعض الأطر الكبار موجودتان عند الحالة المدنية في بوتلميت ويقومون بإحصاء بعض المواطنين بعد أن أستجلبوهم من البوادي والأرياف....
ننبه السلطات على أن اليوم عطلة أسبوع وهذه تصرفات فاضحة ومخالفة والكل شركاء فيها .....
نحن_شعب_غريب