بنشاب : تسلمت موريتانيا اليوم الاثنين، عبر ميناء نواكشوط المستقل (ميناء الصداقة)، كمية من لحوم الأضاحي مقدمة من المملكة العربية السعودية تستهدف الأسر الهشة في العاصمة نواكشوط.
بنشاب : يشهد مسار تطوير مشروع تيرس لليورانيوم في موريتانيا، تقدمًا ملحوظا، حسب ما أعلنت شركة “أورا إنيرجي المحدودة” الأسترالية.
الشركة أكدت في بيان لها أن الأنشطة الهندسية تجري وفقا للجدول الزمني، مضيفة أنه تم تأمين إمدادات المياه، مع وجود نقاش مع بنك تنمية سيادي غربي، سيجري قريبا معاينة للمشوع.
بنشاب : قال المكلف بالاتصال، بمؤسسة المرافق العامة لسيدي موسى، محمد بلحوت بالجزائر، إن الأشغال تجري حاليا داخل التراب الموريتاني من طريق تندوف - ازويرات، تعرف "تقدما ملحوظا بفضل تسخير إمكانيات بشرية ومادية معتبرة".
بنشاب : اقدمت فتاة موريتانية من سكان حي" الوقفة" في مقاطعة توجونين بولاية نواكشوط الشمالية في وقت متأخر من فجر اليوم الجمعة من محاولة الإنتحار بقطع شريان ساعدها .
بنشاب : وصف نائب رئيس حزب التجمع الوطني للإصلاح والتنمية "تواصل" الوثيقة المقترحة من طرف حزبي اتحاد قوى التقدم وتكتل القوى الديمقراطية، وتشكل مشروع اتفاق سياسي يقدمه الحزبان، بأنه "عموميات، لا تتناسب مع مقدماته الكبيرة ومبتغياته الهامة، ومساحته الوطنية؛ ولم يقدم محتوى مؤسسي ولا إجراءات تنفيذ ضامنة".
بنشاب : عرضت بلدة بريزيتشي، في مقاطعة ليتشي بإقليم بوليا الإيطالي، الواقع في جنوب شرقي إيطاليا، حوافز هامة لمن يرغب في الانتقال إليها (30 ألف دولار).
ووفقا لشبكة "سي إن إن" الإخبارية الأميركية، تعمل بريزيتشي على إقناع الزوار بمحاولة الترحيب بالتنوع والوجوه الجديدة تماما.
بنشاب : قالت هيئة دفاع الرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز إن عريضتهم حول الدعوى الاستعجالية التي تقدموا بها أمام الغرفة الإدارية بمحكمة ولاية نواكشوط الغربية يونيو الماضي، تعطلت بسبب عدم توصل كتابة ضبط الغرفة بمحضر التبليغ الذي يفترض أن يعيده وكيل الجمهورية لها.
بنشاب: أقدمت سيدة موريتانية من سكان منطقة"ابوظبي" بمقاطعة الرياض بولاية نواكشوط الجنوبية على عملية انتحار وذلك في وقت القيلولة من زوال اليوم الخميس.وقد تم نقل المعنية من قبل أسرتها إلى مستشفى زائد حيث تعالج فيه.
وماتزال المعلومات غامضة حول تداعيات الأسباب التي دفعت السيدة إلى الانتحار.
بنشاب: أشرف معالي وزير الصحة مساء أمس الأحد بمطار انواكشوط الدولي "أم التونسي" على تسلم دفعة جديدة من لقاح جونسون أند جونسون تبلغ 302400 جرعة، مقدمة من الولايات المتحدة الأمريكية في إطار التحالف الدولي للولوج للتلقيح ضد كوفيد-19.