بنشاب : أعلن المكتب الجهوي لنقابة الصحفيين الموريتانيين بولاية داخلت نواذيبو، اليوم الإثنين على صفحته الرسمية، عن انعقاد المؤتمر الثالث للنقابة على مستوى الولاية، وذلك يوم السبت المقبل الموافق 22 أغسطس 2026 بمدينة نواذيبو.
بنشاب : أفرج اليوم الاثنين عن 35 مواطنًا موريتانيًا كانوا قد أُوقفوا الأسبوع الماضي في مدينة كاتي المالية، أثناء عودتهم برًا من كوت ديفوار إلى موريتانيا، وفق مصدر خاص لـ«صدى».
وأوضح المصدر أن 18 منهم أُفرج عنهم الجمعة، فيما أُطلق سراح 17 آخرين اليوم، قبل أن يتسلمهم القائم بالأعمال في السفارة الموريتانية بباماكو وينقلهم إلى مكان آمن.
بنشاب :: قال المرصد الموريتاني لحقوق الإنسان إنه يتابع بقلق أوضاع المواطنين الموريتانيين المحتجزين في مالي، داعيا السلطات إلى التحرك الفوري للإفراج عنهم والاطلاع على ظروف احتجازهم.
بنشاب : أعلنت نقابة الصحفيين الموريتانيين، مساء اليوم الأحد، عن تشكيلة مكتبها التنفيذي الجديد، وذلك في خطوة وصفتها بأنها تدشن "مرحلة جديدة من العمل النقابي الهادف إلى تعزيز مكانة الصحفيين والدفاع عن حقوقهم المادية والمعنوية".
بنشاب : أكدت الخلية الوطنية لمتابعة وضعية وباء الإيبولا عدم تسجيل أي إصابة بالمرض في صفوف المواطنين الموريتانيين المقيمين في الدول التي تشهد انتشارا للوباء، وذلك خلال اجتماعها الثاني الذي عقدته اليوم الاثنين بمقر وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج.
بنشاب : وصل الفوجان الأول والثاني من الحجاج الموريتانيين خلال اليومين الماضيين إلى مدينة مكة المكرمة، حيث باشروا أداء مناسك الحج، فيما ينتظر أن يغادر الفوج الثالث المدينة المنورة اليوم الأحد متوجها إلى مكة.
بنشاب : طالب ذوو الموريتانين الخمس المختطفين في مالي بسرعة الكشف عن مصيرهم وإعادتهم إلى أرض الوطن
ودعا المتحدث باسم الأهالي رئيس الجمهورية إلى التدخل الفوري لإطلاق سراح المواطنين الذين قال إن الجيش المالي اختطفهم رغم أنهم أبرياء ولا علاقة لهم بالإرهاب وإنما كانوا في مهامهم الروتيتية مؤكدا تنديد الأهالي بهذا الظلم الذي تعرض له المختطفون.