نحيطكم علمًا بأن لجنة صندوق دعم الصحافة لسنة 2026 تم اختيارها من طرف الوزير السابق، الحسين ولد مدو، وفقًا لمزاجه الخاص، كما عوّدنا طيلة السنوات الماضية، جزاه الله خيرًا.
بنشاب : أدان رئيس تجمع المؤسسات الإعلامية المستقلة، آبيه محمد لفضل، إقصاء التجمع من حضور المؤتمر الصحفي المرتقب لرئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني، معتبراً أن هذا الإقصاء يمثل استهدافاً واضحاً وغير مبرر،وفق ما ورد في بيان للتجمع، وصلتنا نسخة منه.
بنشاب : يدين تجمع المؤسسات الإعلامية المستقلة بشدة الانتقائية والزبونية التي طبعت عملية اختيار أعضاء لجنة تسيير موارد الصحافة الخاصة، وما رافقها من إقصاء واضح وممنهج للمؤسسات والهيئات الإعلامية المستقلة.
بنشاب : يدين تجمع المؤسسات الإعلامية المستقلة بشدة الانتقائية والزبونية التي طبعت عملية اختيار أعضاء لجنة تسيير موارد الصحافة الخاصة، وما رافقها من إقصاء واضح وممنهج للمؤسسات والهيئات الإعلامية المستقلة.
بنشاب : التنديد الكامل بإقصاء الصحافة المستقلة من تغطية تدشينات نواذيبو
نُعبّر عن إدانتنا الشديدة لإقصاء الصحافة المستقلة من تغطية تدشينات نواذيبو، لما في ذلك من مخالفة صريحة للقانون الذي يكفل للصحفي المستقل حقَّ الوصول إلى المعلومة.
بنشاب : تابع تجمع المؤسسات الإعلامية المستقلة ببالغ الاستياء منعَ الصحافة الخاصة من الولوج إلى تغطية زيارة فخامة رئيس الجمهورية لمدينة وادان، وذلك تزامنًا مع انطلاق مهرجان مدائن التراث في نسخته الرابعة عشرة.
بنشاب : استهجن رئيس تجمع المؤسسات الإعلامية المستقلة، آبيه ولد محمد لفضل، التأخر غير المبرر في الإعلان عن تشكيلة لجنة تسيير موارد صندوق دعم الصحافة المستقلة لسنة 2025.