بنشاب : أعلن الجيش المالي، اليوم الأحد، مقتل قيادي بارز في الجماعات المسلحة إثر ضربة جوية نفذتها طائرة مسيّرة في الثالث من يونيو الجاري بمنطقة مونيان، الواقعة على بعد نحو 45 كيلومتراً غربي مدينة جينيه وسط البلاد.
بنشاب : اتهمت جبهة تحرير أزواد السلطات في باماكو بتنفيذ “سياسة الأرض المحروقة” في مدينة كيدال، عبر استهداف منشآت مدنية ودينية وبنى تحتية خلال الفترة الأخيرة.
وقالت الجبهة في بيان إن القوات الحكومية وحلفاءها، بينهم عناصر وصفتهم بـ“المرتزقة الروس التابعين لـالفيلق الإفريقي”، نفذوا عمليات تدمير طالت مرافق عامة ورمزية في إقليم أزواد.
بنشاب : أعلنت قيادة الأركان العامة للجيوش تنظيم مسابقة دخول الثانوية العسكرية للسنة الدراسية 2026-2027، لفائدة التلاميذ الراغبين في الالتحاق بالسنة الأولى الإعدادية والسنة الخامسة رياضيات.
و أوضح إعلان الجيش الوطني أن المسابقة ستُنظم يومي 08 و09 يوليو المقبل، في مراكز نواكشوط و انواذيبو وكيفه و أزويرات.
بنشاب : قال الجيش الوطني إن إحدى المسيرات التابعة لسلاح الجو، تعرضت اليوم الجمعة في حدود الساعة الحادية عشرة صباحأ لحادث أثناء تنفيذ طلعة تدريبية روتينية قرب مدينة النعمة.
وأضاف الجيش في بيان أن الحادث أسفر عن تحطم المسيرة، دون تسجيل أية خسائر بشرية أو أضرار مادية أخرى.
بنشاب : أعلن الجيش الوطني عن فتح باب لاكتتاب جنود في صفوف تجمع الأمن الرئاسي، وذلك ابتداء من 4 مايو، وحتى 11 مايو الجاري.
وأوضح الإعلان أن عملية الاكتتاب ستجري في ملعب لكصر بالعاصمة نواكشوط، وتستهدف الشباب الموريتانيين الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و25 سنة، ممن لديهم مستوى دراسي في التعليم الثانوي.
بنشاب : أعلنت قيادة الأركان العامة للجيوش، أن المعلومات المتداولة بشأن مقتل مواطنين موريتانيين على يد عناصر من الجيش المالي تتضمن معطيات غير دقيقة، مؤكدة سعيها لتوضيح ملابسات الحادثة للرأي العام.
بنشاب : فتحت الأركان العامة للجيوش باب الانضمام إلى الجيش الوطني، عبر إعلان جديد صادر عن فرقة المصادر البشرية، يستهدف الشباب الموريتانيين الراغبين في الالتحاق بالمؤسسة العسكرية.
بنشاب : أفاد مصدر من المناطق الحدودية التي يتواجد فيها المنقبون، أن وحدات الجيش الموريتاني أخبرت المنقبين بتمديد المهلة المحددة لإنسحاب المنقبين من المناطق الحدودية، بيومين، وستنتهي يوم غد الخميس .
حيث انتهت المهلة التي حددتها السلطات مساء الإثنين.