بنشاب : طالبت مجموعة من مقدمي الخدمة في وزارة العدل، والعاملين في محاكم مختلفة من البلاد بصرف رواتبهم المتأخرة منذ ستة أشهر، مؤكدين أنهم لم يستلموا رواتب الأشهر الثلاثة الأخيرة من 2025، ولا رواتب الأشهر الثلاثة الأولى أشهر من 2026.
بنشاب : هددت وزارة التربية فى بلاغ نشرته، 55 موظفا بالفصل في حال لم يلتحقوا بعملهم خلال 72 الساعة الموالية لنشر البلاغ.
وأكدت الوزارة في بلاغها أن أي موظف من هؤلاء لم يلتحق بعمله خلال 72 ساعة التي تلي إذاعة البلاغ الذي يحل محل إنذار، أو يستظهر بدليل قوة قاهرة، فإنها ستبدأ في إجراءات فصله بشكل نهائي من الوظيفة العمومية.
بنشاب : أعلن البنك الشعبي عن عودة خدمة "بنكيلي" إلى العمل بشكل طبيعي بعد معالجة العطل الفني الذي تسبب في اضطرابات مؤقتة، خلال الساعات الماضية.
وأوضح البنك أن المشكلة كانت ناتجة عن عطل في أحد الكابلات التي تديرها شركة الاتصالات المسؤولة عن ربط الشبكة بخوادم التطبيق، وتم حل المشكلة بشكل كامل بالتعاون مع الشركة المعنية.
بنشاب : عادت المظاهر الأمنية للبروز بقوة في شوارع كيهيدي مساء اليوم السبت تزامنا مع الحديث في عدة أوساط محلية عن احتمالية تجدد المظاهرات في المدينة.
وعلمت مراسلون من مصادر أمنية حسنة الإطلاع بوصول وحدات من شرطة مكافحة الشغب إلى كيهيدي حيث بدأ بعض عناصر هذه الوحدات بالفعل التمركز في قلب المدينة للتعامل مع أي طارئ أمني.
بنشاب : أعلنت وزارة الصحة عن العمل حاليا في المركز الوطني لأمراض القلب بنواكشوط على تطبيق خدمة جديدة لتنظيم وعلاج ضربات القلب عن طريق القسطرة، وتصحيح الخلل الناتج عن الاضطرابات بواسطة الكي الكهربائي، وقطع التيارات المسببة لتسارع ضربات القلب.
بنشاب : أعلنت سلطة التنظيم أن خدمة الانترنت النقال سيتم تعليقها مؤقتا خلال ساعات امتحان البكالوريا، طيلة أيام الامتحان الذي يبدأ من 19 يونيو الجاري حتى 22 من الشهر نفسه.
وقالت السلطة في إشعار لها، إنه سيتم قطع خدمة الانترنت النقال يوم 19 يونيو من 7:45 صباحا إلى الساعة 10:00 ومن الساعة 15:20 إلى 17:30 مساء.
بنشاب : أطلقت مؤسسة كادو ريم "Cadorim" خدمات سهلة الاستخدام لتمكين المقيمين في دول الخليج من تحويل الأموال إلى موريتانيا. وتضاف خدمة إرسال الأموال من الخليج إلى خدمات إرسالها من أوروبا ، والتي تعتبر المؤسسة رائدة فيها.