بنشاب : انتقد المرشح لمنصب نقيب الهيئة الوطنية للمحامين عبد الله ولد اكاه قرار النقيب الحالي بون ولد الحسن تعديل اللائحة الانتخابية النهائية عبر إضافة 41 اسما لها، وذلك بعد تحصين اللائحة وانقضاء الآجال القانونية للطعن فيها.
بنشاب : صادقت الحكومة على مشروع قانون يهدف إلى تصحيح وتعديل بعض أحكام القانون رقم 2025-013 الصادر في 19 مايو 2025، والمتعلق بالنظام الأساسي للجمارك.
ويهدف المشروع إلى مواءمة النصوص القانونية مع تسمية الرتب داخل سلك الجمارك، من خلال اعتماد تسمية “مفتش عام” بدل “مفتش عام لواء”، بما ينسجم مع الهيكلة المعتمدة في الجهاز.
بنشاب: ذكرت وكالة بلومبرج، أن السنغال طلبت إعادة صياغة برنامجها مع صندوق النقد الدولي، وذلك بعد أن أظهر التدقيق ارتفاع الدين والعجز في الميزانية عما ورد في التقارير السابقة.
بنشاب : عتمدت الحكومة البوركينابية الانتقالية، يوم الأربعاء، مشروع قانون يتعلق بتعديل شروط دخول وإقامة الأجانب وكذا خروج المواطنين والأجانب من التراب الوطني.
ويهدف مشروع القانون إلى مراجعة المقتضيات الصادرة في 4 أغسطس 1984 المتعلقة بشروط الدخول والإقامة والخروج من بوركينا فاسو سواء بالنسبة للمواطنين أو الأجانب.
بنشاب : أجرى المدير العام للشركة الموريتانية للغاز الشيخ أحمد ولد الزحاف أول تعديل في إدارة شركته منذ وصوله إليها يوليو الماضي.
ومسّ التعديل بالأساس الإدارة التجارية حيث عين رئيس مصلحة المبيعات بها محمد ولد محمد الراظي مديرا تجاريا للشركة مكان محمد ولد خيري الذي سمي مستشارا للمدير العام.
بنشاب/: بعداشهر من تعديل اسعار الادوية ها هي وزارة الصحة تقرر تعديل كافة هذه الاسعار و ذلك بسبب زيادة سعر صرف العملات..
جاء ذلك في تعميم من وزير الصحة الى كافة المستودعات و الصيدليات لاعتماده...و قد اتخذ قرار تعديل اسعار الادوية في اليوم الاخير من عمر الحكومة المستقيلة..
بنشاب : الشارع العام يترقب تعديلا وزاريا يخرج خلاله وزراء و يدخل آخرون.. هذا ما صرحت به مصادر مطلعة و تداوله كتاب و ناشطون على المواقع الالكترونية الاخبارية و على وسائل التواصل الاجتماعي...