ترأس وزير التعليم العالي والبحث العلمي الموريتاني، يعقوب ولد أمين، والوزير المنتدب لدى وزارة التعليم الوطني التركي جيهات دميرلي، إلى جانب مسؤولين وأكاديميين، أمس الاثنين حفل تخرج الدفعة الأولى من طلاب شعبة اللغة التركية وآدابها بجامعة نواكشوط.
بنشاب : اشرف معالي وزير الدفاع الوطني وشؤون المتقاعدين وأولاد الشهداء، السيد حننه ولد سيدي، اليوم الخميس، على حفل تخرج الدفعة السادسة من الطلبة الضباط الطيارين بالمدرسة العسكرية للطيران في أطار، وذلك بحضور عدد من كبار المسؤولين المدنيين والعسكريين، من بينهم قائد الأركان العامة للجيوش المساعد اللواء محمد المختار الشيخ مني، ووالي آدرار المساعد السيد سي
بنشاب : أشرف المستشار الفني المكلف بالشباب بوزارة الثقافة والشباب والرياضة والعلاقات مع البرلمان، السيد المصطفي ولد ينبابه، مساء اليوم الاثنين بالمعهد العالي للشباب والرياضة في نواكشوط على حفل تخرج الدفعة الرابعة من طلاب المعهد العالي للشباب والرياضة المسماة “دفعة الريادة” في شعبتي الشباب والرياضة.
بنشاب : أشرف وزير التجارة والصناعة والصناعة التقليدية والسياحة، اليوم الإثنين بالمركز الدولي للمؤتمرات في نواكشوط، على حفل تخرج أول دفعة من مدرسة الفندقة والسياحة.
وتضم هذه الدفعة 50 طالبا موزعين على مختلف التخصصات في هذا المجال.
بنشاب : نظمت كلية الدفاع التابعة لمجموعة دول الساحل الخمس في نواكشوط حفلا بمناسبة تخرج دفعة جديدة، تلقت دورة تدريبية استثنائية على أساس البرنامج الذي تلقاه الضباط الخريجون في جمهورية السودان، حيث امتدت هذه الدورة على مدى ستة أشهر و تم التركيز خلالها على التعليم العسكري العالي.
بنشاب : عرفت جامعة المحظرة الشنقيطية الكبرى بأكجوجت نقاش أول رسالتي تخرج لطالبين من الدفعة الأولى من الخريجين من مرحلة الليصانص للعام الجامعي 2022-2023 .
بنشاب: أعلنت وزارة الصيد والاقتصاد البحري عن تخرج دفعة من 150 شابا من أبناء مدينة كنكوصة بعد تلقيهم تكوينات في مجال الصيد التقليدي، فيما أشرفت على التخرج أمس الأربعاء الأمينة العامة للوزارة العالية بنت منكوس.
بنشاب : أشرف وزير الدفاع الموريتاني، حننه ولد سيدي، والقائد العام لأركان الجيوش الفريق محمد ولد مكت، مساء أمس الجمعة بالمدرسة العسكرية لمختلف الأسلحة بأطار على حفل تخرج 69 ضابطا، بينهم ضباط من مالي وساحل العلاج.
وعبر وزير الدفاع حننه ولد سيدي، عن أمله في أن يساهم هذا التكوين في رفع التحديات التنموية بشكل عام.