بنشاب : انهار مقلع للتنقيب الأهلي عن الذهب في منطقة أكليب أندور قرب مدينة بير أم اكرين شمالي البلاد، ما أدى إلى احتجاز منقبين اثنين، في حادث جديد ضمن سلسلة حوادث التنقيب الأهلي بالمنطقة.
بنشاب : توفي منقب أهلي عن الذهب، مساء أمس، بعد انهيار بئر للتنقيب عليه في منطقة تعرف لدى المنقبين باسم "مجهر 27"، قرب مدينة بير أم اكرين في أقصى شمال موريتانيا.
بإنشاب: في منطقةٍ أنهكتها الانقلابات، واستنزفتها الحروب غير المتكافئة، لم يعد السؤال: هل تستقر مالي؟ بل: كم سيكلف انهيارها الجميع؟
الحديث المتصاعد عن تهديد العاصمة باماكو لم يعد مجرد تهويل إعلامي، بل يعكس واقعًا ميدانيًا هشًّا، تتقدّم فيه الجماعات المسلحة خطوةً، وتتراجع الدولة خطوات.
بنشاب : توفيت ثلاث سيدات في سوق مدينة كيفة عاصمة ولاية العصابة وسط البلاد ظهر اليوم، إثر انهيار شرفة متجر في سوق المدينة عليهن.
ووفق مصادر محلية، فإن السيدات يعملن في بيع الكسكس المجفف، وكن يجلسن في ظل شرفة المتجر، وقد توفيت اثنتان منهن في عين المكان، فيما نقلت الثالثة للمستشفى قبل أن تفارق الحياة متأثرة بإصابتها.
بنشاب : قال سكان قريتي دكني2 والمبدوعة بمقاطعة آمورج إن انهيار سد دكني2 بسبب السيول، خلف خسائر مادية "بالغة" تضرر منها سكان المنطقة.
وطالب السكان الجهات المعنية بالتدخل "على جناح السرعة" لإعادة بناء السد وتسييجه، لمساعدة السكان المحليين الذين يعيشون من عائداته، وتوفير المياه في المنطقة.
بنشاب : لقي منقب مصرعه، وجرح سبعة آخرون في انهيار بئرين للتنقيب عن الذهب السطحي، في مجهر “اسوادن” بولاية تيرس زمور شمالي موريتانيا.
وأفاد مراسل صحراء ميديا في الولاية، أن البئرين انهارا على عشرة منقبين، أصيب أربعة منهم إصابات وصفت بـ”الخطيرة”، فما اعتبرت إصابات ثلاثة آخرين خفيفة، وتم نقلهم لمدينة ازويرات عاصمة الولاية.