الأمن المدرسي لازم وضروري

خميس, 04/12/2025 - 15:31

بنشاب : في خطوة بالغة الأهمية والضرورة، ومن منطلق الخبرة والدراية، كان قرار مدير الأمن الوطني، الفريق محمد ولد لحريطاني قرارا مهما وحازما في وقت عبث انهيار الأخلاق والقيم بالوقار التربوي وضرورته لتأدية الرسالة التربوية.
ولئن كان - لحد الآن - مرتبطا بالجامعة، فإن الحاجة تبدو أكثر إلحاحا في منظومتنا التربوية برمتها ودعامة أساسية في خلق المناخ الضروري، ليؤدي الطاقم التربوي مهامه وينتبه آباء ووكلاء الطلاب للخطر المحدق بالعملية التربوية.
ثم إنه لا تعارض بين هذا الإجراء مع إرساء المفاهيم الديمقراطية مطلقا، والذين يقولون بذلك، يشاركون في الانتحار البطيء لهذا الوطن، ولو فرضنا جدلا، أن القرار يمس من جوهر المفاهيم الديمقراطية، فلا حاجة لنا فيها إذا كانت ستكرس الواقع الأليم في الجهل والتخلف والمرض من الأمراض المرافقة لغياب التربية الصحيحة.

من ص/ ذ أحمدو شاش